Монтажные работы любой сложности: монтаж холодильных складов/камер, высотный монтаж стеллажей, шеф монтаж, переезд магазинов/складов.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание  холодильного оборудования, коммерческого и промышленного холода. Техническое и сервисное обслуживание стеллажей. Проведение периодических испытаний. 

8-800-234-30-15 - телефон бесплатный

В г. Ростов-на-Дону:

344064, Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова 59/1


Тел./факс:

+7 (863) 201-79-15

+7 (863) 201-79-16

8-800-234-30-15


E-mail: alex@torg-d.ru 

(обслуживание и ремонт
холодильного оборудования) 

E-mail: mihail.b@torg-d.ru 

(монтаж стеллажных систем) 


        Наши филиалы:

  • Краснодар


/ Проектирование ресторана

Проектирование ресторана

Открытие собственного ресторана или кафе – важный шаг на пути становления бизнеса. Заведения питания приносят хорошую прибыль, но и требования к ним немалые. В первую очередь владелец должен позаботиться обо всех необходимых разрешениях. Далее он может приступить к постройке или переоборудованию здания, чтобы оно соответствовало нормативам, а также привлекало посетителей.

Сделать проект ресторана самостоятельно – крайне сложная задача. Даже при наличии опыта работы ресторатором или в административно-управляющей части отрасли питания невозможно учесть всё. Технологическое проектирование ресторана – задача, которую способны выполнить специалисты нашей компании.

Как сделать проект ресторана: этапы

Как сделать проект ресторана

Важно помнить, что макет составляется еще до строительства здания, что позволяет максимально точно воспроизвести на чертежах технические, гостевые и рабочие зоны. Если помещение уже имеется, создаётся план по его капитальному ремонту и перестройке.

Создание технологического плана начинается с определения целей, под которые будет отведено кафе или ресторан. Не важно, будет это проект двухэтажного заведения или обычная летняя кухня. Какое количество гостей допустимо на приемах, нужно ли помещение для горячего цеха – эти и другие нюансы определяют всю дальнейшую работу.

Далее проводятся геодезические изыскания почвы и окружающей среды на предмет текучести грунтов, наличия подземных вод и других особенностей. На их основании выбирается тип фундамента, а также рассчитывается нагрузка на него.

Строительство макета ведется совместно с заказчиком в случае, если у него есть собственное видение здания. Если же клиент готов доверить нам проектирование ресторана, за работу примутся лучшие инженеры, архитекторы и дизайнеры, которых мы сможем найти.

При формировании проекта оборудования ресторана в Ростове-на-Дону учитываются все детали. Клиенту предоставляется обширная папка с документами, где помимо основного плана будут приложения. В приложениях указываются особенности подведения электросети, создания системы вентиляции с учетом расположения кухни и гостевых залов для курящих, а также прочие инженерные моменты.

После проектирования чертежи и сметы проходят проверку нашими сотрудниками, что позволяет избежать ошибок. Наша документация может быть передана прорабу строительной компании после подписания акта подряда и оплаты полной стоимости разработки проекта.

Требования к проекту ресторана по СНиП

Требования к проекту ресторана

Перед тем как заказать комплексное создание чертежей, ознакомьтесь с основными регламентами и положениями законодательства, касающимися проектирования учреждений питания.

К предприятиям общепита применяется 5 разновидностей ГОСТ. Они рекомендованы к исполнению, но все же от их соблюдения можно отказаться и это никак не повредит репутации или делопроизводству предприятия. Учредителю заведения стоит изучить ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ, ГОСТ 50764, ГОСТ 50762-2007, ГОСТ P 5072-95 и ГОСТ Р 50647-94. В числе стандартов, обязательных для соблюдения и на основе рекомендаций которых создается проект:

  • СНиП 2.08.02-89 — перечень условий и требований, включающий общие рекомендации при возведении и планировании зданий общего пользования;
  • СНиП 23-05-95 — регламент, описывающий критерии эксплуатации электроэнергии и естественного света в заведениях общественного питания;
  • СНиП 11-4 – правила пользования электросетью (промышленной 380В и бытовой 220В).

Прочие нормы по проектированию ресторанов в Ростовской области можно узнать у наших экспертов.

Технологическое проектирование ресторана в Ростове-на-Дону от компании «ТД Сервис»

Длительный опыт работы экспертов в сфере архитектуры и строительства позволит учесть все тонкости для создания проекта конкретного заведения в конкретном помещении. Мы выполним для вас проект любой сложности. Работа выполняется в установленные договором сроки, лояльная цена гарантирована!